ifeng_share_thumbnail
南昌湾里有轨电车何时开建?市发改委:暂未列入线网规划 ——凤凰网房产南昌
日前,有网友向本报反映,称2017年11月7日,湾里区政府在接受媒体采访时,透露有轨电车已经完成设计采购,并大致确定线路走向,可近一年过去了,湾里有轨电车迟迟未有动静 -来自凤凰新闻客户端
https://nanchang.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_11/51667617_0.shtml

南昌湾里有轨电车何时开建?市发改委:暂未列入线网规划

中国江西网-信息日报
2018-10-11 08:55

日前,有网友向本报反映,称2017年11月7日,湾里区政府在接受媒体采访时,透露有轨电车已经完成设计采购,并大致确定线路走向,可近一年过去了,湾里有轨电车迟迟未有动静。

反映

湾里有轨电车项目迟迟未开工

“从2016年说到快2019年,却不见任何动工的迹象,”该网友提到。

记者在湾里区政府官网公开资料处看到,2017年11月8日,该区政府办曾发文《我区有轨电车项目有望年内开建》,文中称:“南昌现代有轨电车实验工程(红谷滩-湾里)规划项目竞争性磋商成交结果公布,湾里有轨电车项目有望今年(2017年)内开工……每小时达1万人至1.2万人,最大运行速度可在80千米/小时左右。”

南昌市发改委

暂未列入南昌线网规划

就此,南昌市发改委通过官方平台对此事进行了回复。

据回复,根据国家规定,有轨电车的建设必须符合住建部批准的城市线网规划,该网友咨询的湾里有轨电车项目目前未列入南昌已获批的线网规划中。目前,南昌市正在开展线网规划修编工作,湾里有轨电车项目如果能够纳入新的线网规划并获住建部批准,就能按基本建设程序报建。


[责任编辑:胡颖颖]

重磅推荐

金科天玺


查看详情