https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
用装配式钢结构筑起绿色未来 - 凤凰网房产南昌
为进一步传播绿色发展理念,推进绿色建筑产业发展,7月22日,第二届全国装配式钢结构建筑发展研讨会在于都召开 -来自凤凰新闻客户端
https://nanchang.ihouse.ifeng.com/news/2021_07_29-54459910_0.shtml

用装配式钢结构筑起绿色未来

凤凰网房产南昌站
2021-07-29 09:41

为进一步传播绿色发展理念,推进绿色建筑产业发展,7月22日,第二届全国装配式钢结构建筑发展研讨会在于都召开。本次研讨会以“携手新征程 同筑绿色梦”为主题,聚焦绿色建筑和钢结构建筑的发展,邀请政府领导、行业协会负责人、专家学者、企业代表等通过主题分享和圆桌对话的形式,共谋共创装配式建筑战略发展共赢、推进人与自然和谐共生的新局面。

大力发展绿色建筑是新时期生态文明建设的重要举措之一。根据“十四五”规划和2035年远景目标纲要,我国将推动能源清洁低碳安全高效利用,加快新能源、绿色环保等产业发展,促进经济社会发展全面绿色转型。我国多地“十四五”规划明确将推广绿色建筑,助力当地向现代化发展的新阶段迈进。2020年5月,住房和城乡建设部发布《关于推进建筑垃圾减量化的指导意见》,提出要大力发展装配式建筑,积极推广钢结构装配式住宅,推行工厂化预制、装配化施工、信息化管理的建造模式。“十四五”规划要求引领钢结构建筑行业朝产业化、数字化、平台化方向发展。

与会专家表示,进入“十四五”,我国钢结构建筑技术研发与工程应用应该进入质量与水平“全面提升”的新阶段,钢结构建筑必须在推广中体现出“轻快好省”的优势,引导从业人员转变观念,通过政策调控、市场导向,形成钢结构建筑推广应用的理念和机制,实现安全性、经济性、耐久性的统一。装配式钢结构住宅是钢结构走向市场的重要形式,中国建筑业正在接轨国际潮流,变革是大势所趋,推广钢结构住宅对建筑产业升级有着十分重要的意义。装配式钢结构建筑,将工地做的事情变为工厂做,室外的事情变为室内做,高空的事情变为地面做,危险复杂的事情放在地面做,浪费资源和污染环境的事情不做,这就是传统建筑业向现代工业转型的重要内容。

发展装配式钢结构建筑既是绿色发展理念的要求,也是建筑业发展的必然趋势。但与发达国家相比,我国的钢结构建筑比例较低,目前国内钢结构住宅的渗透率不到5%,仍有较大提升空间。与会专家纷纷表示,钢结构建筑行业要实现高质量发展,离不开行业内的政府主管部门、行业协会、学术机构、企业等多方的支持。

来源:江西日报

点击查看完整内容
标签: 企业 能源 绿色 【责编】 刘楚慧
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
妖股广宇发展:与地产“决裂”,在新能源“疯狂”
风财讯
刚刚
深度
南国置业吸收合并电建地产失败 规模扩张难题仍待解
风财讯
刚刚
新闻快讯
龙湖紧急收缩塘鹅业务,或撤离武汉长沙等城市
凤凰网奇点商业
刚刚
商业地产
杭州市第二次集中土拍的10幅竞品质地块全部流拍
澎湃新闻
刚刚
市场
湊湊火锅新品上市 回归初心相聚重逢
凤凰网房产天津站
16:00
商业地产

金科天玺


查看详情