https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
定了!江西省契税税率统一为3% - 凤凰网房产南昌
与现行税率相比,平移了承受住房和房地产开发企业新建非住房契税税率,将承受土地及其他非住房的契税税率由4%下调至3%。 -来自凤凰新闻客户端
https://nanchang.ihouse.ifeng.com/news/2021_07_30-54465525_0.shtml

定了!江西省契税税率统一为3%

大江网
2021-07-30 15:18

大江网/大江网新闻客户端讯 记者黄玉龙报道:7月28日,《江西省契税具体适用税率等有关事项的方案(草案)》经省十三届人大常委会第三十一次会议审议通过。《方案》确定了江西省契税具体适用税率和两种情形免征或者减征契税的具体办法等税法授权事项,将于9月1日与《中华人民共和国契税法》同步施行。

调整后,江西省契税税率统一为3%。与现行税率相比,平移了承受住房和房地产开发企业新建非住房契税税率,将承受土地及其他非住房的契税税率由4%下调至3%。在保持税制总体稳定的前提下,适当降低了税负水平。

此外,《方案》明确了两种情形减征或免征的具体办法。一、对因土地、房屋被县级以上人民政府征收、征用,选择货币补偿用以重新承受土地、房屋权属的,成交价格不超过货币补偿部分免征契税,超出部分征收契税;选择产权调换且不支付差价的免征契税,支付差价的,对差价部分征收契税。二、对因不可抗力灭失住房,在灭失住房所在的设区市范围内重新承受住房权属的,免征契税。在基本沿用现行优惠政策基础上,更加体现了税收公平原则,有利于规范税收征管。

《方案》的确定,不仅是江西省贯彻落实《中华人民共和国契税法》的重要举措,下调税率和减免政策对切实减轻纳税人负担、激发市场主体活力、打造江西省“四最”营商环境具有积极作用。


点击查看完整内容
标签: 人民政府 补偿 契税 【责编】 刘楚慧
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
妖股广宇发展:与地产“决裂”,在新能源“疯狂”
风财讯
刚刚
深度
南国置业吸收合并电建地产失败 规模扩张难题仍待解
风财讯
刚刚
新闻快讯
龙湖紧急收缩塘鹅业务,或撤离武汉长沙等城市
凤凰网奇点商业
16:44
商业地产
杭州市第二次集中土拍的10幅竞品质地块全部流拍
澎湃新闻
16:40
市场
湊湊火锅新品上市 回归初心相聚重逢
凤凰网房产天津站
16:00
商业地产

金科天玺


查看详情