https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
江西建工第一建筑公司施工挖破顶管 近2000户居民停水47小时 - 凤凰网房产南昌
11月10日10时许,南昌市中大青山湖花园、湛蓝居近2000户居民终于用上了自来水。此前,江西建工第一建筑有限公司在青山湖西岸地下管廊施工时,将供水管网的顶管挖破,导致他们停水达47小时,令居民苦不堪言。 -来自凤凰新闻客户端
https://nanchang.ihouse.ifeng.com/news/2021_11_12-54873658_0.shtml

江西建工第一建筑公司施工挖破顶管 近2000户居民停水47小时

余红举 凤凰网房产南昌站
2021-11-12 11:44

11月10日10时许,南昌市中大青山湖花园、湛蓝居近2000户居民终于用上了自来水。此前,江西建工第一建筑有限公司在青山湖西岸地下管廊施工时,将供水管网的顶管挖破,导致他们停水达47小时,令居民苦不堪言。

当天8时许,江西新闻客户端“党报帮你办”平台接到中大青山湖花园小区居民反映,小区停水快两天了,通过多个渠道反映问题,却一直得不到解决,也没有人为此进行解释。随即,记者赶赴现场采访,许多居民抱怨停水给生活带来的不便。“两天没有水,虽然供水公司派了送水车到小区门口解决燃眉之急,可我们这些上了年纪的人怎么提得动?”中大青山湖花园居民陈大爷说,给他们的生活造成这么大的不便,也没有相关单位出来道歉。

记者采访了解到,此次中大青山湖花园、湛蓝居两个楼盘停水完全是人为因素造成,是江西建工一建在管廊施工时挖破了供水管网。记者在工地现场拍摄刚抢修好的供水管网时,一名工作人员出来喝止:“市领导已经来协调了,事情已经解决,你们记者还来干什么?”一边喝止一边将工地大门锁上,对他们为何会挖破水管等问题闭口不谈。

青山湖西岸片区基础设施工程建设单位为南昌城投,该项目负责人杨杰表示,管廊项目施工已经两年多了,第一次遇到这样的问题。当时,南昌水业集团提供的数据是,供水管网在地下13米,结果挖到地下8米就挖破了顶管。事情发生后,工作人员24小时进行抢修,由于土质松软,经常出现塌方以及加固高压线铁塔花费了时间,影响了抢修进度。

“由于该场地有地铁施工、道路施工、管廊施工,所以供水管网铺设比较深,达到13米,一般供水管网在地下六七米。”南昌水业集团相关人士介绍,此次挖破的是顶管,顶管是有弧度的,施工方打止水板时,在11米处挖破了顶管造成停水。

对于后期施工如何保护供水管网?该名人士表示,已经督促施工方加固供水管网后再施工,避免类似事情再次发生。

来源:大江网-江西日报

点击查看完整内容
标签: 南昌市 青山湖 居民 【责编】 刘楚慧
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
云南康旅:副总吕韬涉嫌严重违纪违法 正在接受调查
风财讯
刚刚
深度
大悦城地产2021年合同销售总额270亿元
北京商报
16:57
市场
宋都股份延期回复上交所关于业绩预亏及股份回购的问询函
观点地产网
16:25
新闻快讯
首旅酒店预计2021年度扭亏为盈 全年新开店超过1400家
观点地产网
16:23
新闻快讯
第18届精瑞人居奖颁奖典礼成功举办
凤凰网房产
16:12
市场

金科天玺


查看详情